]


Киев делает странный шаг навстречу республикам Донбасса и Крыму

3 мая 2021 г. 19:05:37

Украинская партия «Слуга народа» инициирует законопроект об упрощении получения украинских паспортов с отметкой о регистрации для тех, кто проживает «на временно оккупированных территориях».

Об этом журналистам рассказал один из инициаторов законопроекта № 4564, заместитель председателя фракции «Слуга народа» Максим Ткаченко.

По словам депутата, с 2016 года регистрация места проживания стала целой проблемой.

То есть, если человеку с луганской или донецкой регистрацией нужно вклеить новое фото в 25 или 45 лет, сделать в паспорте какие-то пометки или впервые получить паспорт и зарегистрировать в качестве места проживания Луганск или Донецк, ни один местный совет на «подконтрольной территории не сможет этого сделать».

Ткаченко заявил, что особенно остро стоит проблема для молодежи, которая впервые получает украинский паспорт, потому в нем вообще нет отметки о регистрации места проживания.

«Мы предлагаем законодательно закрепить норму о том, что жители неподконтрольной части Донбасса и Крыма могут обратиться в любое отделение Государственной миграционной службы Украины и получить документы, удостоверяющие личность, или вклеить фотографию в паспорт.

И что важно — там же можно поставить отметку в паспорте о регистрации по адресу фактического проживания — в Луганске, Донецке, Симферополе. В то же время мы отменяем справку о подтверждении места нахождения переселенцев и людей, оставшихся по ту сторону линии разграничения».

Учитывая тот ад, который устраивают киевские власти для пенсионеров на блокпостах (унизительные очереди, фильтрация, необходимость пересекать линию разграничения каждые три месяца для того, чтобы отмечаться как в рейхскомиссариате), такой шаг навстречу выглядит довольно странно.

Ситуацию на страницах личного блога прокомментировал социолог Денис Селезнёв, который уже 6 лет живёт и работает в ДНР, будучи уроженцем юга Украины:

«Очень смешно, украинский парламент решил упростить получение украинских паспортов жителями республик. Но зачем, если можно без особого труда получить российский?

Украинский можете, шановни парламэнтари, себе в задницу засунуть. Даже я, собственно довольно равнодушный к тому какой у меня паспорт, решил получить российский, а уж более внимательные к документам люди так и вовсе с этим позорным клеймом с трезубцем давно попрощались. И миллионы тех, кому не повезло оказаться гражданами этой богадельни, с удовольствием при первой же возможности сделают то же самое.

Путин мог бы победить Украину, просто начав раздавать паспорта. Даже танков тратить на эту дуру не надо».


Источник