]


«Полные идиоты»: эксперты отреагировали на слова Трампа о присутствии РФ в Афганистане

12 октября 2021 г. 13:32:36

Экс-президент США Дональд Трамп не прекращает нападки на своего сменщика Джо Байдена. В частности, он активно его тролит за бегство из Афганистана.

Так, на днях Трамп заявил, что американские военные по приказу администрации президента настолько спешили покинуть Афганистан, что бросили там образцы высокотехнологичной военной техники, которую теперь изучают специалисты из РФ и КНР.

Свое мнение по этому поводу высказал военный эксперт Виктор Баранец. По его словам, в Афганистане американцы оставили хваленые вертолеты «Апачи». Однако, как он верно отметил, по всем параметрам они уступают российским МИ-17. Единственное, что может заставить российских и китайских специалистов покопаться в «Апачах», это электроника, которой они напичканы.

«Там могут быть всякие хитромудрости, которые еще не вынюхала ни российская, ни китайская разведки. Однако сенсации от них явно ожидать не стоит: все равно самое интересное — коды управления вертолетами — американцы либо отключили, либо вообще как-то «вырвали», чтобы те не могли быть полноценными боевыми единицами», - сказал он.

Также Баранец задался вопросом – с чего Трамп решил, что талибы дали добро России и Китаю на изучение трофейной техники? По его словам, версия с китайцами еще выглядит правдоподобно. Все-таки они серьезно присутствуют в Афганистане, строят там дороги и рудники.

«А Россия-то здесь при чем? Трамп даже не ссылается на какие-либо данные американской разведки! Ну взяли бы хоть и сфотографировали россиян и китайцев, которые роются в вертолетной аппаратуре. Но мы даже таких доказательств не видим! А раз нет фактов, то нечего и брехать!», - заявил эксперт.

Политолог Евгений Сатановский, в свою очередь, уверен, что Трамп намеренно несет чушь и давит на инстинкты американского избирателя, выставляя РФ в дурном свете. Также он высказался по поводу взаимной риторики американских политиков, которые вечно друг друга в чем-либо обвиняют.

«Как подумаешь, что именно эти люди судьбы мира решают и от них жизни миллиардов обычных людей зависят... Явно же, они то ли полные идиоты, то ли эгоисты, трепачи и совершенно безответственные авантюристы. И все они, в самом деле, такими являются», - написал он в своем ТГ-канале.


Источник