]


Почему Польшей правят быдло-гопники

14 сентября 2021 г. 19:27:09

Куда подевались традиции благородной шляхты? Такое впечатление, что Польшей правят какие-то быдло-гопники, которые даже не понимают, что такое вежливость и уважение — хотя бы к женщине (политику).

Вот вчера канцлер Германии А. Меркель прибыла с однодневным визитом в Польшу в рамках своего прощального турне по Европе.

И знаете что? Президент ПНР Анджей Дуда демонстративно заявил, что у него «нет времени встречаться» с Меркель. Первый человек в государстве с точки зрения протокола не принял немку, несмотря на то что канцелярия ранее объявила о встрече Меркель и Дуды.

В то время как канцлера уже принимали президент России Владимир Путин, президент США Джо Байден во время её прощального турне, страна — член ЕС Польша, как никто другой, отказала ей в аналогичной чести.

Даже с человеческой точки зрения это какое-то хамство, о чём немедленно сообщили немецкие СМИ, которые считают точно так же.

И дело не в том, что Меркель — хромая утка, и дело не в том, что у неё власти осталось на две недели. Меркель — уважаемый политик, который формировал в течение 16 лет лицо европейской политики, и евространы любого калибра брали под козырёк, когда Меркель говорила: «Равняйсь, смирно!»

И мелкая месть и хамство внезапно свободолюбивых восточных стран больше говорят о самих этих странах.

Да, месть. Потому что этот демарш был предпринят прежде всего из-за того, что Меркель добилась завершения строительства «Севпотока-2», несмотря на все уловки и истерики той же самой Польши, которая не мытьём, так катаньем пыталась торпедировать проект.

И вот теперь благородные поляки решили мелко и подло рассчитаться с уходящей на пенсию дамой. Просто так — because we can.

Пан Мицкевич, великий Адам, восстань из гроба, научи поляков былым манерам!


Источник