]


YouTube ушел на покой по собственной глупости

19 апреля 2021 г. 14:43:03

В эпоху тиктока и популяризации сервисов яндекса всякие гуглы, твиттеры и ютубы стали менее классными. Не припомню даже, когда последний раз хотелось глянуть что-то на ютубе. Во-первых, оттуда многие ушли из-за драконовских правил. Во-вторых, сервис откровенно наглеет, особенно в вопросах соблюдения российских законов.

Аналогичная ситуация с гуглом: раньше поисковик и его сервисы казались максимально удобными, сейчас - тлен и безвкусица. К тому же, сильно волнует тема безопасности: у меня не раз слетали аккаунты на почте, в каких-то левых базах потом они оказывались. В общем, спорно, учитывая, что даже в свой ящик бывает зайти нереально, если разок пытался войти с телефона, а потом - с компа. Постоянно всякие контрольные вопросы вылетают. А толку? Акки все равно крадут.

По теме безопасности даже провели онлайн-конференцию Москва-Берлин-Москва. Обсудили поведение гугла и ютуба, игнорирующих наши законы и распространяющих запрещенку. Сто раз компании просили по-хорошему, но там так ничего и не поняли. Или не захотели.

До каких пор в русских гугл-картах Крым будет обозначаться как нейтральная территория? А острова Курильской гряды? Вот эти политические моментики удручают: если компании работают в одном государстве, то и требования должны выполнять в соответствии с ее правилами. Хороший пример: когда спортсменки едут в мусульманскую страну, они всегда носят там хиджаб, и это правило знают все. Так почему гуглы и ютубы считают, что могут расшаривать порнуху или какие-то экстремистские материалы у нас, где это по закону запрещено. Вопрос риторический.

Соцсети - это наше все, и пускай американские компании почти монополизировали рынок, нужно оттуда выбираться. Строить свое и хорошее. Возможно, даже не аналоги, а гораздо лучше.

Источник


Источник