]


Бывшие президенты Словакии призвали всех вакцинироваться

29 ноября 2021 г. 19:43:27

Граждане Словакии должны пройти вакцинацию, поскольку прививка — лучший способ борьбы с пандемией коронавируса. Об этом говорится в заявлении, подписанном бывшими президентами республики Рудольфом Шустером, Иваном Гаспаровичем и Андреем Киской.

«Мы, бывшие президенты Словацкой Республики, обращаемся ко всем гражданам Словацкой Республики с призывом. Covid-19 атакует с нарастающей силой, и в нашем распоряжении есть самый эффективный способ дать отпор — вакцинация», — говорится в документе.

Бывшие главы государства поблагодарили всех, кто уже прошел вакцинацию, и призвали тех, кто не страдает какими-либо заболеваниями, сделать это при первой же возможности.

«Речь идет о чувстве ответственности по отношению к нашим близким, друзьям и коллегам по работе, а также о большом проявлении ответственности перед медицинским персоналом, борющимся за нашу жизнь в больницах. Наша благодарность принадлежит всем, кто проявляет заботу о людях вокруг себя и о себе «, — отметили политики.

Напомним, ситуация с распространение коронавируса в Словакии остается крайне напряженной. Из-за критической ситуации в больницах, а также стремительного роста числа новых случаев инфицирования в стране с 25 ноября введен жесткий двухнедельный локдаун для всего населения, включая переболевших и привитых от коронавируса. Одновременно правительство Словакии ввело режим чрезвычайного положения сроком на 90 дней а в стране вводится комендантский час. К настоящему времени число полностью вакцинированных в республике не достигло и 50%.


Источник