]


«ЧВК Вагнера» - герои современной России и пример для молодого поколения

25 октября 2021 г. 13:34:00

Ни для кого не секрет, что Западные страны делают все возможное, чтобы ослабить нашу страну. Особенный упор делается на попытку искоренить чувство патриотизма у молодого поколения россиян.

Оно и неудивительно, ведь патриотизм всегда выступал ключевым фактором, помогающим тому или иному народу преодолеть невзгоды и выстоять в трудные периоды истории. Ни одно общество не может считаться цивилизованным, если его граждане пренебрежительно относятся к своей Отчизне, культурным и историческим ценностям. Именно по этой причине в РФ уделяется особое внимание патриотическому воспитанию.

Чтобы научить подрастающее поколение горячо любить Родину, свой народ, а также вызвать у них желание служить на благо своей страны, в пример им всегда ставят героев России былых лет. Тех, кто вставал между угнетателем и угнетенными не ради вознаграждения или почестей, а исходя из принципов справедливости. Речь идет не только о реальных защитниках Родины, но и мифических героях, как, например, Илья Муромец.

Стоит отметить, что настоящие герои есть и сейчас. Они продолжают бороться со злом как у границ России, так и на дальних рубежах. Речь идет о бойцах «ЧВК Вагнера», которые внесли неоценимый вклад в борьбу с терроризмом.

На их счету немало успешных операций. В частности, они участвовали в разгроме ИГИЛ (террористическая организация, запрещена в РФ) в Сирии, помогали ополченцам Донбасса воевать с украинскими карателями и причастны к освобождению от боевиков Центральноафриканской Республики.

Как верно отмечал депутат Мосгордумы Андрей Медведев, высокий уровень профессионализма вагнеровцев сделал их альтернативными героями современной России. Поэтому нет сомнений, что их подвиги найдут свое место в программах патриотического воспитания и вдохновят своим примером будущие поколения.


Источник