]


«Большая кошка» всполошила саудовский мегаполис — видео

14 октября 2021 г. 19:30:31

Львица, обнаруженная бродящей по улицам Эль-Хубара, города в восточной части Саудовской Аравии, была усыплена и благополучно доставлена в приют для животных, сообщил Национальный центр дикой природы королевства (NCW), передаëт сегодня, 14 октября, телеканал «Аль-Арабия».

NCW получил сообщение о «большой кошке» в городе, который находится недалеко от Даммама (Эль-Хубар с населением около 600 тыс. человек расположен на берегу Персидского залива, вместе с городами Даммам и Дахран входит в состав столичного округа Даммам), направил на место своих специалистов, которые «нейтрализовали» дикого зверя с помощью транквилизаторов и отвезти в приют под присмотром местных ветеринаров.

Ранее в Сети появилось несколько видео, запечатлевших прогулку львицы по пешеходным тротуарам Эль-Хубара.

Каким образом она очутилась на улицах саудовского мегаполиса, не уточняется.

Владение опасными животными в Саудовской Аравии запрещено законом. Несмотря на это, экзотические питомцы остаются популярными в королевстве, где цены, к примеру, на гепардов на чëрном рынке доходят до 6000 долларов, сообщает Saudi Gazette.

15 апреля мужчина в Эр-Рияде был убит львом, которого он держал в собственном доме. «Царя зверей» подданному монархии подарил за два месяца до трагедии его друг. Вызванные на место инцидента полицейские застрелили льва, отмечает «Аль-Арабия».


Источник