]


За всю свою многовековую историю человечество прожило в мире всего 292 года

27 октября 2021 г. 13:13:01

За последние 5,5 тысячи лет на Земле прошло около 15 тысяч войн, в которых погибло более 3,5 миллиарда человек.

За всю свою многовековую историю человечество прожило в мире всего 292 года.

Эта тема озвучена мной в видео, текст ниже:

Ссылка на видео: https://youtu.be/PxTCUWVDNH0

И нет никаких оснований полагать, что вскоре что-то изменится. Наша цивилизация, что бы там кто ни говорил, построена на агрессивности и войне.

Армия, Военно Промышленный Комплекс, пожирающие огромные средства, органично вписываются в экономику любого государства, являясь сегодня его насущной и неотъемлемой частью.

Возможна ли глобальная мировая война в 21 веке? Вероятность достаточна велика и достигает примерно 30%, по оценкам экспертов. И в этой войне помимо ядерного, химического, бактериалогического оружия возможно применение новых, ещё более изощрённых средств массового уничтожения, создаваемых сегодня в секретных лабораториях.

Что же может представлять собой это оружие? Более вероятно в будущем веке автономное и экономичное «солнечное оружие». Первое использование солнечной энергии в военных целях, согласно легенде, можно отнести к III веку до нашей эры.

Римский флот осадил Сиракузы. Был ясный солнечный день. Гражданин Сиракуз ученый Архимед собрал на берегу моря жителей города со всеми имеющимися у них зеркалами. По его команде все направили солнечные зайчики на ближайший корабль, и… тот вспыхнул как факел.

А вскоре и от всего флота, подошедшего слишком близко к берегу, остались одни головешки…

Еще некоторые сведения о «солнечном оружии».

В XVIII веке французский ученый Бюфон провел публичную демонстрацию «солнечного гиперболоида», успешно поджигая различные деревянные предметы на расстоянии 100 метров…

В 1973 году греческие ученые под руководством Ионнаса Саккаса решили проверить истинность легенды об Архимеде. Семьдесят человек с полированными медными «щитами» размером 1 х 1,5 метра вышли к морю, направив «зайчики» на макет римской галеры.

Она вспыхнула уже через мгновение…

Такое оружие перестает действовать в пасмурную погоду. Но можно вынести боевые зеркала в космос. Недавно все газеты писали о необычном эксперименте – наш спутник развернул на орбите зеркальную пленку, «зайчик» от которой пробежал по ночной стороне планеты…

Конечно, такие аппараты могут освещать города, согревать холодные территории, но и в военных целях они чрезвычайно удобны.

Элементарные расчеты показывают, что температура в центре сфокусированного солнечного потока может достигать нескольких тысяч градусов. Такой луч, ударивший из космоса, сумеет легко пробить самые плотные тучи. Под ним будет плавиться и кипеть металл, гореть земля, прожженная на многометровую глубину.

Адской температуры не выдержат ни люди, ни дома, ни танки, ни шахты с ракетами, ни подземные убежища…

А десяток таких спутников, объединивших свои лучи, в считанные минуты превратит в выжженную безлюдную пустыню территорию целого континента.

Возможны и более глобальные результаты. Все это вполне реально, ведь у зеркальных «лазеров» неисчерпаемый источник энергии – солнце…


Источник