]


Cтали известны скандальные подробности развода Гейтса: связь с Эпштейном

11 мая 2021 г. 13:57:01

Ставший для многих неожиданностью развод миллиардера Билла Гейтса, как оказалось, назревал давно. Мелинда Гейтс консультировалась с адвокатами по разводам еще с октября 2019 года, когда выяснилось, что ее муж несколько раз встречался со скандально известным устроителем секс-вечеринок с несовершеннолетними Джеффри Эпштейном и однажды задержался допоздна в его таунхаусе в Нью-Йорке.

Мелинда Гейтс начала консультироваться с адвокатами по разводам в октябре 2019 года — примерно в то же время, когда дружба ее мужа с Джеффри Эпштейном приобрела сомнительный характер, пишет Daily Mail.

Еще в позапрошлом году Мелинда заявила, что ее брак «безвозвратно разрушен», и с тех пор работала с юристами, чтобы подготовиться к его расторжению, сообщает The Wall Street Journal. В итоге Гейтсы объявили о разводе в прошлый понедельник двумя сообщениями в Твиттере.

Билл Гейтс летал с Джеффри Эпштейном на принадлежавшем устроителю скандальных секс-развлечений для VIP-клиентов самолете из Нью-Джерси в Палм-Бич (штат Флорида) еще в 2013 году — через четыре года после того, как Эпштейн отбыл срок за решеткой за привлечение к сексу несовершеннолетних девушек в возрасте до 18 лет.

Издание The Wall Street Journal сообщило, что Мелинда была обеспокоена отношениями своего мужа с педофилом с 2013 года. Ее опасения, по-видимому, усилились несколько лет спустя: еще в октябре 2019 года она разговаривала с нью-йоркским адвокатом по бракоразводным процессам Робертом Стефаном Коэном. В том же месяце газета New York Times сообщила, что Билл несколько раз встречался с Эпштейном и однажды задержался допоздна в его особняке в Нью-Йорке. Пресс-секретарь Гейтса сказала в то время, что встречи были сосредоточены на благотворительности.

Билл и Мелинда Гейтс познакомились с Эпштейном в 2013 году, и, как сообщается, Мелинда сказала Биллу, что находит его неприятным и не думает, что они должны быть связаны с ним.

К тому моменту Эпштейн уже отбыл срок в тюрьме Флориды и был приговорен к 18 месяцам заключения по обвинению в сексуальных преступлениях после сделки о признании вины в 2008 году.

В 2013 году, согласно полетным данным, основатель Microsoft также летал на частном самолете Эпштейна, получившем название «Лолита Экспресс», из Нью-Джерси в Палм-Бич, штат Флорида.

Несмотря на опасения Мелинды, сам Гейтс и некоторые сотрудники Фонда Билла и Мелинды Гейтс поддерживали связи с Эпштейном, который – как утверждается – покончил с собой в своей камере в тюрьме на Манхэттене в августе 2019 года, где он ожидал новых серьезных обвинений по сексуальным преступлениям.

После первоначального разоблачения своих встреч Гейтс в сентябре 2019 года признал The Wall Street Journal: «Я встречался с ним. У меня не было с ним деловых отношений или дружбы».

Заявление о разводе Билла и Мелинды Гейтс было подписано 3 мая этого года — супруга ​​подписала прошение о разводе в Белвью, штат Вашингтон, недалеко от дома семьи и штаб-квартиры фонда. А муж подписал бумаги из Палм-Дезерт, Калифорния.

Согласно отчету, пара — одна из самых богатых в мире с состоянием в 130 миллиардов долларов — дождалась, пока их младшей дочери Фиби исполнится 18 лет в сентябре, чтобы официально объявить о разрыве.

Трое детей унаследуют по 10 миллионов долларов каждый, как ранее объявили Гейтсы, а все остальное будет передано на благотворительность в рамках проекта The Giving Pledge.

Похоже, что не было конкретного инцидента, который вызвал их раскол, который, как сообщил источник издания People, стал результатом «комбинации явлений». Между тем время развода, похоже, связано с младшей дочерью пары Фиби, которой в сентябре исполнилось 18 лет. «Это абсолютно потому, что их младший ребенок заканчивает среднюю школу — и идея заключалась в том, чтобы они оставались вместе все это время», — сказал источник.

Двое других детей Гейтсов постарше: дочери Дженнифер 25 лет, а сыну Рори 21 год. Дженнифер заявила, что их семья переживает «непростые времена». «Я не буду лично комментировать что-либо вокруг разлуки, но знайте, что ваши добрые слова и поддержка означают для меня весь мир», — написала она в Instagram.

Источник сказал изданию People, что вряд ли раскол станет более спорным в общественном пространстве: «Никто не захочет требовать более пристального внимания, потому что это повредит их авторитету. Я не думаю, что они настолько разозлены, что кто-то захочет уничтожить друг друга, как вы иногда видите. [Мелинда] не заинтересована в этом».

Пара все еще планирует работать вместе в Фонде Билла и Мелинды Гейтс и старается избегать проявлений публичной ненависти. «Они действительно были заинтересованы в попытке получить Нобелевскую премию», — говорит источник издания People.

В совместном заявлении, опубликованном в их аккаунтах в Twitter в прошлый понедельник, расставшаяся пара сказала, что их работа с фондом будет продолжена, но их брак — нет: «После долгих размышлений и большой работы мы приняли решение расторгнуть наш брак. За последние 27 лет мы вырастили трех невероятных детей и создали фонд, который работает во всем мире, чтобы позволить всем людям вести здоровую и продуктивную жизнь. Мы продолжаем разделять веру в эту миссию и продолжим работать вместе в фонде, но мы больше не верим, что сможем расти вместе как пара на следующем этапе нашей жизни. Мы просим о пространстве и уединении для нашей семьи, пока мы начинаем ориентироваться в этой новой жизни».

Источник


Источник