]


Историческая бомба: карты Малороссии 1903 года открывают правду об Украине

24 ноября 2021 г. 13:09:11

Данный том носил следующее название: «Малороссия: Полтавская, Харьковская и Черниговская губернии» и содержал подробную географическую, этнографическую и экономическую информацию об исконно русском крае — Малороссии.

Видите ли, споры о достоинствах и недостатках СССР могут продолжаться бесконечно долго, но они не могут обойти стороной тот факт, что для всего «Западного мира» Советский Союз представлял собой «Коммунистическую Россию», а не «Союз 15 независимых друг от друга Республик».

Вот задумайтесь: в англоязычной прессе начала XX века Российская империя называлась либо просто Russia, либо Imperial Russia.

Далее и после прихода к власти большевиков англосаксы начинают периодически именовать СССР не иначе как Soviet Russia, либо Red Russia, а после нашей с вами унизительной капитуляции и потери миллионов квадратных километров исконно русских земель в 1991 году — либо снова Russia, либо Russian Federation.

Так же, как и для англосаксов, для наших предков, проживавших на территории Российской империи в начале XX века, Россия была единой и неделимой.

Наши пращуры знать ничего не знали о том, что «во имя торжества мирового пролетариата» необходимо разорвать единое целое на нежизнеспособные куски, и знать ничего не знали о том, что население Малороссии, Новороссии, Подолья и Волыни является не русским, а неким «самостийным украинским племенем».

Поймите, сила в единой, а не в разорванной на куски России!

В рамках высказанных выше тезисов предлагаем вам ознакомиться с небольшой подборкой карт Малороссии («Юга России», либо «Полтавской, Харьковской и Черниговской губерний»), напечатанных в 7-м томе «Полного географического описания России», составленном в 1903 году выдающимся русским географом П. П. Семеновым-Тян-Шанским.

karta1_19.jpg

На представленной карте племен Малороссии (по Риттиху и Чубинскому) вы не сможете отыскать племя неких «украинцев». Зато вы сможете найти поселения белорусов, поляков, евреев, греков и даже немцев.

А вот доминирующими племенами Юга России в 1903 году были не мифические «украинцы», а вполне себе реальные великороссы и малороссы, которые считали себя этническими русскими.

Подтверждая всё написанное выше, далее мы приведем вам цитаты виднейших ученых и политиков-малороссов начала XX века, которые были ровесниками «украинства и украинофильской пропаганды» и которых достаточно тяжело будет обвинить в «кремлевских симпатиях»:

► «Само слово Украина в среде, в которой я жил, являлось тогда пустым звуком. Было лишь понятие о хохлах, но не совсем точное. Оно связывалось с живым образом прислуги, деревенских баб, приносивших молоко, овощи и т. д.

Хохол неправильно отождествлялся с мужиком и противопоставлялся кацапу в образе грузчиков, плотников, продавцов кваса и представителей других отхожих промыслов из великороссийских губерний».

Из книги Арнольда Давидовича Марголина: «Украина и политика Антанты (записки еврея и гражданина)», издательство Ефрона, Берлин, 1921 год.

► «Некоторые, не делая особого различия между словами „малороссы“ и „украинцы“, употребляли то один, то другой термин, подразумевая под „украинцами“ тех коренных русских людей, которые живут в исконной русской области — Малороссии или Украйне.

Иначе говоря, те жители Малороссии, которые считают себя русскими, иногда употребляют слово „украинцы“, но в таком же точно значении, в каком русские, живущие, например, в Сибири, называют себя сибиряками.

Научный спор по вопросу о том, существует ли особый украинский народ, является решенным в отрицательном смысле. Множеством авторитетнейших ученых исследований в области антропологии, археологии, истории, лингвистики и т. д. установлено и неопровержимо доказано единство русского народа, который распадается на три ветви — великорусскую, малорусскую и белорусскую, отличающиеся одна от другой лишь незначительными, второстепенными различиями.

Антропологические исследования как современных представителей всех трех ветвей русского народа, так и черепов, взятых из славяно-русских могил весьма отдаленных эпох (эпохи дохристианской и даже доисторической), устанавливают полное их этническое тождество и, следовательно, единство русского этнического типа.

Профессор И. А. Сикорский по этому поводу говорит, что данные антропологии отвергают существование „украинцев“ „как на земле, так и под землей“, то есть как среди живых представителей населения Южной России, так и среди населения кладбищ и древних могил».

Из книги Анатолия Ивановича Савенко «Украинцы или малороссы? (Национальное самоопределение населения Южной России)», Ростов-на-Дону, 1919 год.

► «От Архангельска до Таганрога и от Люблинского Холма до Саратова и Тамани живет одна и та же русская народность. Дробления на великорусов, малороссов и белорусов связано с несущественными и второстепенными, притом скорее лингвистическими, чем антропологическими особенностями, которые притом нередко и отсутствуют».

«В малорусском населении тот же племенной состав, что и в великорусском. Этим антропологически, то есть по своей породе и природе исчерпывается всё русское население Европейской России».

«Мы должны решительно сказать: ».

Из книги Ивана Алексеевича Сикорского «Русские и украинцы», Киев, 1913 год.

В целом, карты Малороссии начала XX века полностью и безоговорочно доказывают один неоспоримый факт: до государственных переворотов 1917 года никакой Украины и украинцев на территории единой и неделимой России попросту не существовало.


Источник