]


Огромные потери главарей: офицеры Турции и наёмники едут спасать армию боевиков в САР

27 октября 2021 г. 19:06:43

Из-за кадровых проблем, вызванных постоянными боестолкновениями между бандформированиями, главарь крупнейшей террористической группировки «Хайят Тахрир-аш-Шам» Мухаммед Аль-Джулани распорядился открыть в Идлибе лагеря по подготовке полевых командиров младшего и среднего звеньев. Напомним, что это настоящая высокоорганизованная многотысячная армия боевиков с жесткой дисциплиной.

Подробности «Русской Весне» рассказал военный источник.

Чеченская группировка «Джунуд аш-Шам» (Воины Шама), которой руководит Муслим Шишани (Мурад Маргошвили), в последние дни оборонялась от атак ХТШ, уничтожив и взяв в плен десятки террористов Джулани в горах Джебель ат-Туркман.

Прижатые большими силами врага боевики Муслима Шишани также начали сливать координаты различных объектов «Хайат Тахрир аш-Шам»* правительственным силам, после чего по ним нанесла удары авиация ВКС России.

Также от чеченцев из «Джунуд аш-Шам» поступила информация о серьёзных потерях и недостатке командиров младшего и среднего звеньев, из-за чего в городах Телль-Сандаль и Харим в ближайшее время планируется создать лагеря подготовки полевых командиров для ликвидации кадрового голода.

В ходе совещания с представителями местных племен Аль-Джулани потребовал от них организовать агитацию с целью привлечения бойцов на курсы полевых командиров.

Известно, что курировать подготовку командиров-исламистов будет бывший генерал сирийской армии, перешедший на сторону террористов.

По оперативным данным, инструкторами будут не только опытные боевики-наёмники «Хайат Тахрир аш-Шам», но и турецкие офицеры.

Во вторник из турецкой провинции Хатай пересекла границу и направилась в Идлиб колонна из сотни единиц военной техники Эрдогана, с которой в том числе прибыли спецназовцы и инструкторы.

Интересно, что в результате регулярных ожесточенных боёв между группировками боевиков в Идлибе, в ходе точечных ударов сирийской артиллерии и авиации ВКС России, а также в результате диверсий и покушений джихадисты потеряли около 50% полевых командиров, заменить которых некому. По этой причине главари ХТШ судорожно пытаются восстановить боеспособность банд, опасаясь потерять своё влияние и удерживаемые территории. Для ликвидации угрозы они обратились за помощью к турецким кураторам.

https://rusvesna.su/news/16353...


Источник