]


Задержанные на Ставрополье исламисты планировали теракт в Кисловодске

22 июля 2021 г. 20:05:52

На территории Ставропольского края задержаны семь участников экстремистского сообщества, которые планировали теракт у отдела полиции в Кисловодске. Об этом сегодня, 22 июля, сообщили в пресс-службе СКР.

«21—22 июля задержаны семь участников запрещенного религиозного объединения из числа жителей Республики Дагестан, Карачаево-Черкесской Республики и Ставропольского края Расул Умаров, Юсуп Исмаилов, Ислам Тамбиев, Анзор Кахунов, Адам Дарсаев, Махач Баширов и Рабадангаджи Рабаданов. Двое участников объединения 5 апреля 2021 года планировали совершение террористического акта на территории административного здания отдела полиции города Кисловодска с использованием изготовленного ими самодельного взрывного устройства, однако их действия были пресечены сотрудниками центрального аппарата ФСБ России, УФСБ России по Ставропольскому краю и ГУ МВД России по Ставропольскому краю», — говорится в сообщении.

Следствие ходатайствует об аресте задержанных.

Ранее УФСБ России по Ставропольскому краю совместно с ГСУ СК России по СКФО была задокументирована и пресечена противоправная деятельность членов запрещенной в России экстремистской организации «Ат-Такфир Валь-Хиджра». В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий в апреле 2021 года установлены и задержаны 16 лиц, входивших в состав экстремистской ячейки.


Источник