]


Минздрав Белоруссии рассказал о третьей волне коронавируса

24 февраля 2021 г. 20:21:22

Белоруссия находится на второй волне коронавируса и в ожидании третьей. Об этом сегодня, 24 февраля, заявил министр здравоохранения республики Дмитрий Пиневич.

«Мы находимся на второй волне, с тенденцией к снижению показателей заболеваемости во всех регионах. Наиболее вероятно, что третий период подъема будет менее интенсивный», — сказал он.

Пиневич обратил внимание на то что многое будет зависеть от заноса новых штаммов, степени охвата вакцинацией контингентов.

«Вакцинация продолжается — сейчас количество привитых составляет почти 25 тыс. человек», — заявил министр и напомнил, что первыми вакцинированы были медицинские специалисты, которые находятся в зоне риска, а еще 40 тыс. вакцин поступает в регионы сейчас.

Напомним, ситуация с распространением коронавируса в Белоруссии остается напряженной. Уровень заболеваемости сохраняется на высоком уровне. С начала пандемии, в Белоруссии были зарегистрированы более 280 тыс. человек с положительным тестом на Covid-19, умерли более 1 900 пациентов.


Источник