]


Инаугурация как символ заката США

21 января 2021 г. 13:32:25

Подумать только — Вашингтон, полностью оккупированный военными, перед репетицией инаугурации не смог избавиться от бездомных, по вине которых неподалеку от Капитолия произошел пожар.

Был отдан приказ никого не подпускать, но если бы бездомные оказались фанатичными трампистами с оружием за пазухой? Почему для них сделали исключение? Ведь на верность проверяли даже самих бойцов нацгвардии.

Вкупе с произошедшим 6 января (мало кто верит, что зачинщиками хаоса выступили сторонники Трампа) можно смело говорить о том, что для палачей Америки всё происходящее имеет символическое значение.

Разве не символично, когда якобы избранный президент, а по сути оккупант, окружает себя настоящей армией?

На такой поступок может пойти только тот, кто захватил власть. Пусть не силовым методом, но уж точно посредством фальсификации выборов и приватизации СМИ.

Вашингтон подчинен полностью демократическому округу Колумбия, при этом митингующие республиканцы давно разъехались по домам. Чего испугались демократы? Тем более за всеми вошедшими в Капитолий 6 января и без того началась настоящая охота.

Достаточно было усилить наряды полиции, нанять парочку дополнительных снайперов и заявить, что военные в количестве нескольких тысяч в случае опасности начнут стрелять на поражение. Никто бы и близко не подошел, не обязательно было собирать около 27 тысяч солдат, развернув в Капитолии настоящий военный лагерь.

То есть и здесь нам показывают некий агрессивный символ, вроде изображения на оборотной стороне однодолларовой купюры.

Чего только стояли тысячи флажков вместо людей. Многие в шутку говорят, что это намек на «мертвые души», проголосовавшие за Байдена. Возможно, и правда речь идет о мертвых, только о потенциально мертвых, которые появятся в результате действий новой администрации.

Тем временем Трамп на своем прощании разрешил всем своим приближенным позвать еще по пять гостей и, разумеется, ни от кого не требовались маски и социальная дистанция. Да и все его митинги не отличались особыми мерами предосторожности.

Вряд ли демократы в отличие от Трампа столь сильно боятся коронавируса. Достаточно посмотреть на столпотворение солдат в Капитолии, что спали чуть ли не на головах друг у друга. Если заразы не боятся солдаты, значит, ее не боятся и те, кто их позвал, однако флажки вместо людей были обязательны.

Отсутствие Трампа на инаугурации тоже прямо указывает на нестабильность.

Не менее показательна сама речь Байдена. Он сказал много стандартных слов, но чем-то новеньким стало упоминание белого супрематизма и внутреннего терроризма. Из чего следует прямая угроза самим гражданам США, против которых будет нацелена вся государственная мощь, в том числе в лице вооруженной национальной гвардии.

Что-то очень нечистое произошло 20 января.

Миру еще предстоит сопоставить вашингтонский спектакль с наступающей реальностью, которая совсем скоро станет не завтрашним, а уже сегодняшним днем.

источник


Источник