]


Путин предупреждал: Ледяной коллапс хоронит энергетику США

26 февраля 2021 г. 10:24:55

Стоило столбику термометра опуститься до -20°С, как Европа и США впали в тотальнейший энергетический кризис. Оказалось, что все эти зеленые технологии, альтернативная энергетика полностью неэффективны в условиях критической нагрузки на инфраструктуру, когда температура низкая, идёт снег, зима на улице и ничего не работает.

«Стена пала. Белые ходоки пробиваются к южным королевствам. Кажется, зима будет вечной», — делится своими впечатлениями журналист PolitRussia Роман Романов, комментируя сводки погоды и то, что происходит в Европе и в Соединённых Штатах Америки в последние дни.

«А я напомню, что ранее президент России Владимир Путин намекал своим западным партнёрам, что в альтернативной энергетике есть множество проблем, которые могут привести всю систему к коллапсу», — добавил он.

Вот, к примеру, Техас, который расположен на юге Соединённых Штатов.

По словам Романова, этот штат очень богат. Его ВВП больше, чем ВВП Российской Федерации, и «тоже много нефти добывает».

Но вот проблема: зиму не может перенести Техас. Как только температура опустилась ниже 20 градусов и штат накрыла огромная снежная буря, вся альтернативная энергетика, которая была построена в регионе, тут же встала.

Это объясняется тем, что около 25 процентов энергии в Техасе генерируется с помощью альтернативных источников. В большинстве своём это ветрогенераторы. Но так случилось, что из-за снега и низких температур они буквально остановились — система разморозки оказалась бессильна.

Специальные вертолёты, которые летали над ними и поливали их антифризом — тоже не спасли ситуацию. И в итоге Техас оказался в крупном энергетическом коллапсе, а такие крупные города, как Хьюстон, оказались без электроэнергии.

Как пояснил Романов, когда развивалась альтернативная электроэнергетика в США, многие американские энергетические компании советовали своим потребителям подключаться на так называемые сменяемые или генерируемые тарифы. Суть которых заключалась в том, что у вас дома может находиться солнечная электропанель, но вы также подключены и к большой электросети.

Когда солнца много, что в Техасе часто бывает, вы производите сами своим домашним хозяйством достаточно электроэнергии, вам не нужно её покупать у крупной генерирующей компании, а её излишки вы даже можете продавать другим потребителям.

Правда, для этого приходилось покупать дорогостоящий мини-ветряк либо солнечную панель.

«Само чувство независимости казалось американцам, а особенно южным техасцам, чем-то „подобным манне небесной“. Но, тем ни менее, события 2021 года показывают, что любая манна имеет конец», — заметил Романов.

Неприятный сюрприз

Помимо тотального холода, голода и снежной бури, американцы получили рекордные счета за электроэнергию. Оказалось, что на этих генерируемых тарифах цена одного киловатта подскочила буквально до 9–10 тысяч долларов.

«Для того чтобы немножко подогреть свой дом буквально до 16°С, может, до 15°С, американцам приходилось отдавать целое состояние. Не помогут в данном случае ни вертолётные деньги, ничего, что может выделить Джо Байден», — отметил Романов.

Энергетическая инфраструктура Соединённых Штатов, как выяснилось, разделена на крупные кластеры, которые не могут поддержать друг друга. То есть вся зеленая электроэнергетика, которая была создана в США при Бараке Обаме, немножко развивалась при Дональде Трампе, оказалась крайне неэффективной и поставила на грань коллапса большинство южных и средних штатов в Америке.

«Для США и для зеленого лобби это не станет каким-то стоп-фактором, чтобы прекратить вот такое быстрое развитие этой некачественной и опасной даже в чем-то зеленой энергетики, — добавил журналист.

— Всё-таки, тот же Джо Байден объявил о большом зелёном плане, о том, чтобы вытеснить угольную генерацию, дизельную генерацию, мазутную генерацию. Любые ископаемые источники к 2050 году должны полностью перестать использоваться в энергетике».

А значит, в большинстве своём нужно будет перейти на альтернативные источники. И, вероятнее всего, уже в ближайшее время США будут создавать гигантские кластеры хранения электроэнергии — то есть будут использовать гигантские станции с аккумуляторами.

«Это очень сложная, недешёвая, крайне дорогая технология. Но, тем не менее, когда бюджет на твоей стороне, а президент поддерживает такие программы, то такие компании, как, например, Tesla Илона Маска, могут получить просто огромнейшие контракты на попил этой зелёной энергетики. Для чего она, собственно, и создаётся», — рассказал Романов.

Так и получается, что сама система, по словам Романова, подразумевает, что «обычный человек должен страдать».

«Чтобы крупные олигархи зарабатывали как можно больше кэша, и складировали его у себя на счетах», — резюмировал он.

Как сообщала «Русская Весна», авторитетное американское издание The National Interest назвало скорое завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» очередной победой Владимира Путина.


Источник