]


Александр Скубченко: «Какой же тебе свободы не хватало в твоём детстве, Володя?»

4 мая 2021 г. 21:13:05

Зеленский в Польше рассказал, что он родился в Советском Союзе, и что "там у людей не было свободы слова и других прав". Мы с Зеленским одного года рождения, родились в соседних областях Украинской ССР. И мне реально смешно, когда мои одногодки рассказывают о каких-то там правах.

Для моего возраста я обладал абсолютными правами и свободами советского ребёнка. Конституция Украинской ССР гарантировала мне и каждому ребёнку право на воспитание и образование на родном языке. Причём бесплатное право, когда никто мне не говорил идти в частную школу и учиться там на своём языке. И Тягныбоку в советском Львове тоже было обеспечено право на родной украинский язык. Детские и юношеские школы и клубы — творческие, спортивные и технические, отдых и досуг — всего валом и всё бесплатно.

Какой же тебе свободы не хватало в твоём детстве, Володя? Тебе запрещали играть в детский КВН? Зелёный пионерский галстук носить не разрешали? Свастику на стенах школы не давали рисовать? Или мамка рассказала, что в СССР свободы слова не было? А при тебе сейчас, когда ты закрываешь телеканалы и русские школы, свободы слова и прав больше разве?

Источник


Источник