]


«Эпоха мира» с крепкими нервами: Пашинян настаивает на мирной повестке Армении

13 января 2022 г. 14:41:43

Премьер-министр Никол Пашинян вновь заявил о приверженности Армении мирному развитию Южного Кавказа. Глава правительства подтвердил курс Еревана на продвижение в регионе повестки «эпохи мира», комментируя во время заседания кабмина сегодня, 13 января, недавнее обострение на границе с Азербайджаном.

«К сожалению, на границе продолжаются инциденты, приводящие к жертвам. Нашу политику мы провозгласили. Я говорил о двух вещах, и это отражено в программе правительства. Одна из первостепенных наших задач — последовательное повышение обороноспособности нашей страны. Но с другой стороны я говорил, что для открытия провозглашëнной нами повестки мирного развития для Армении и региона нам нужны крепкие нервы», — отметил Пашинян.

По его словам, многие попытаются доказать, что это невозможно.

«Но мы последовательно будем двигаться по этому пути и должны сделать всë, чтобы вокруг нашей страны сформировалась стабильная и безопасная среда», — утверждал премьер.

Как сообщало EADaily, Баку и Ереван на этой неделе обменялись осуждениями вооружëнных провокаций на границе. Трое армянских военнослужащих погибли 11 января в результате боестолкновения в районе посëлка Верин Шоржа Гегаркуникской области республики. По данным Министерства обороны Армении, азербайджанская сторона применила в ходе столкновения артиллерийские системы и беспилотные летательные аппараты. Армянская армия прибегла к ответным действиям. ВС Азербайджана потеряли убитым одного военнослужащего.


Источник