Дело Baring Vostok: либералы могут паковать чемоданы . А посидеть на дорожку?

18 февраля 2019 г. 22:29:46

Почему засуетились либералы: аресты сотоварищей во время Сочинского инвестиционного форума - это сигнал

Дело Baring Vostok и арест Майкла Калви (гражданин США) уже серьезно раскалывает самые верхние слои элиты. Греф, Чубайс, Дмитриев (РФПИ), Борис Титов выступили в защиту Калви. Другая сторона публично не обозначена, зато силовой ресурс у них мощный.

Отправлены в СИЗО на 2 месяца ещё пять человек, в том числе и француз Филипп Дельпаль. Песков сообщил, что о деле доложено президенту Путину.

С учетом того, что арестовано два иностранных гражданина, да не каких-нибудь стран, а США и Франции, -

это не рядовое дело и ссылка на сделки с банком Восточный - повод, но не причина.

Важно также, что аресты были проведены в пятницу. Это традиционная тактика обвинения, когда хотят деморализовать обвиняемых и не дать возможности их защитникам собраться с силами и получить доступ в СИЗО.

Судя по тому, что суд пока не отправил Калви в СИЗО и продлил до 72 часов срок его задержания, сейчас будут получать показания тех, кто уже в изоляторе, чтобы закрепить доказательную базу на Калви и в понедельник отправить на два месяца в СИЗО и его.

За последние два месяца Калви - это уже второй американец, оказавшийся под уголовным преследованием (первым был Пол Уилан). Сразу вспомнилось, что в США множество наших граждан, которые по различным, но громким, причинам находятся в тюрьмах - Бутина, Бут, несколько предпринимателей, которых обвиняют в экономических преступлениях. И это не может не приводить к мысли, что у нас тоже снят запрет на такие громкие аресты, если конечно есть причина.

Быстрая и резкая реакция условно - либеральной части нашей элиты дает понять, что им известна истинная причина процесса и она их явно тревожит.

Не рядовое это дело, отмечает ТГ-канал "Политджойстик".


Источник