Дерипаска готовится стать «русским Трампом»

6 января 2021 г. 14:29:09

Миллиардер, бывший руководитель объединённой компании «Русал» Олег Дерипаска будет баллотироваться в депутаты Госдумы РФ.

Об этом в своем телеграм-канале написал политолог Марат Баширов.

«Пришло время возвращаться. Более 70 предпринимателей от малых и средних предприятий будут баллотироваться в Госдуму осенью 2021 года. И плюс – 4-5 членов РСПП, представляющих крупные промышленные холдинги. Одним их них может стать Олег Дерипаска. Для него это логичное решение в условиях, когда его предприятия опутывают санкциями США, тот же ГАЗ или Русал. Он может выбрать для себя одномандатный округ в Красноярском Крае, Нижегородской или Иркутской областях», – написал Баширов.

Он прогнозирует, что предпринимателям придется бороться в одномандатных округах с «крепкими коммунистами».

Другой политолог, Илья Гращенков, считает, что Дерипаска обладает более высокими амбициями, чем место в Госдуме, и вполне может начать свою президентскую кампанию.

«Есть у него такой размах. Мог бы даже стать таким «русским Трампом», правоориентированным политиком. Если в этом ключе рассматривать этот слух, то кампания в Госдуме могла бы стать для него трамплином, попыткой презентовать себя в политике, — сказал Гращенков в беседе с URA.RU.

С бывшим американским президентом российского миллиардера роднит и любовь к девушкам модельной внешности. В 2018 году Дерипаска попал в скандал с эскортницей белорусского происхождения Настей Рыбкой, которая обнародовала его связи в администрации президента РФ.

источник


Источник