Место Украины в мире, который строит Джордж Сорос…

12 сентября 2017 г. 16:29:36

20 августа на сайте Белого дома была обнародована петиция американских граждан с требованием к Президенту объявить Джорджа Сороса «террористом» и арестовать все активы его головных организаций в соответствии с «Законом о конфискации имущества террористов».В петиции говорится, что Соросом созданы и финансируются десятки (скорее даже сотни, - Автор) организаций, чья единственная цель – разложить методами террора конституционный порядок Соединенных Штатов, подчинить своему влиянию структуры Демократической партии и Федерального правительства. Первые 100 тысяч подписей, необходимых для того, чтобы администрация президента США рассмотрела петицию, были собраны досрочно, намного раньше отведенного для этого срока в 1 месяц.

В то же время, 30 августа, «верный соросовец» Сергей Лещенко провел митинг у СБУ, требуя разобраться с «монополизацией рынка сжиженного газа», виновными в чем наш калиброванный еврооптимист назначил СБУ, Петра Порошенко и… Виктора Медведчука.

Мы не будем обсуждать уровень обоснованности этих обвинений, наша задача – коснуться «феномена Сороса», который задал своеобразную идеологическую дихотомию: его ненавидят консерваторы, но обожествляют либералы.

Интересно, что в отношении Джорджа Сороса даже самые преданные (что называется, на постоянной зарплате) его адепты не отрицают фактов откровенного вмешательства «миллиардера-филантропа» во внутренние дела иностранных государств. Однако у них всегда находится объяснение в виде борьбы г-на Сороса за «универсальные общечеловеческие ценности», которые, якобы, не имеют национальной юрисдикции. Не будем вступать в теоретические и мировоззренческие споры насчет столь «высоких материй», отметим лишь, что эти самые соросовские «правозащитники по вызову» регулярно оказываются втянутыми в процессы свержения действующей власти по всей Земле.

Но и сам Джордж Сорос нередко лично демонстрирует, кто, по его мнению, находится «на правильной стороне истории», как любят говорить наши заокеанские новые «старшие братья». Так, например, в отношении Украины он 2 марта 2001 года на фоне скандала с «пленками Мельниченко» (в которых ключевым для американцев был разговор, о якобы, продаже Ираку зенитного комплекса «Кольчуга»; факт впоследствии не подтвердился) обратился к Президенту Леониду Кучме с призывом передать власть премьер-министру Виктору Ющенко. Когда ровно через месяц с аналогичным призывом к Леониду Даниловичу обратилась уже государственный Секретарь США Кондолиза Райс, второй Президент Украины сделал правильные выводы из сложившейся ситуации, и 26 апреля Верховная Рада отправила премьера Ющенко в отставку…

В «украинском измерении» эта история получила свое развитие в виде «оранжевой революции» 2004 года, но было еще одно интересное продолжение, которое можно отнести к «личностному измерению». В конце марта 2004 года, когда Джордж Сорос лично приехал в Украину на смотр своей «грантовой гвардии» в преддверии им же инициированных событий осени-зимы 2004 года, тогдашний глава Администрации Президента Виктор Медведчук счел, что соросовское «збіговисько» в Ливадийском дворце (!!!) – это «немного чересчур», как говорят те же американцы.

Для самого Сороса речь шла не только о его председательстве в зале, где ровно за 60 лет до того лидеры «Большой тройки» решали судьбы мира, хотя и сам по себе этот факт для венгерского беженца от Холокоста являлся очень важной демонстрацией своей значимости в мире. Это действо должно было дать четкий сигнал украинским элитам, весьма восприимчивым к символизму, «кто в стране хозяин». Откуда однозначно вытекал вывод о том, кто именно на предстоящих выборах является «правильным кандидатом».

И хотя Леонид Кучма, как и Виктор Медведчук, вполне адекватно оценивал ситуацию, но у него Сорос нашел слабое место: зять второго Президента Виктор Пинчук в ночь с 29 на 30 марта 2004 года сумел уговорить Леонида Даниловича дать добро на предоставление миллиардеру Ливадийского дворца.

Как говорят в Одессе, стесняюсь даже подумать, на тему каких европейских ценностей была конференция соросовского фонда «Возрождение» – «Толерантность и права человека: направления деятельности негосударственных организаций и доноров». Однако, не удовлетворившись этим успехом, Джордж Сорос перенес в Ливадийский дворец еще и встречи с общественными организациями, которые ранее планировалось провести в Таврическом Национальном Университете…

Сам Сорос в ходе визита в Украину неоднократно поминал Виктора Медведчука, как своего основного украинского оппонента; в частности, он отметил, что «кроме господина Медведчука, есть еще некоторые силы, и, в конце концов, Ливадийский дворец нам предоставили». Что же касается этих самых «некоторых сил», которых мы поименовали выше, то «они» получили «в наследство» Ливадийский дворец для проведения своей ежегодной «Ялтинской Европейской Стратегии» (YES), а чуть позже – возможность щедрого финансирования Фонда Клинтон – многолетних близких политических партнеров Сороса. (К слову сказать, это принесло Виктору Пинчуку не только финансовые потери от вложений в праймериз 2008 года и президентские выборы 2016 года, но и немалый гешефт в виде иммунитета от американских санкций при торговле с Ираном нефтегазовым оборудованием в 2011 – 2012 годах, когда Госдеп возглавляла Хиллари Клинтон.)

Сам же Джордж Сорос с тех пор сохранил личную неприязнь к Виктору Медведчуку, в результате чего отечественные грантоеды, отрабатывая тот или иной заказ, поступающий от фонда «Возрождение», стремятся лишний раз «пристегнуть» лидера «Украинского выбора» и представителя Украины в Трехсторонней Контактной Группе в Минске к своим «рассуждизмам». Демонстрируя тем самым (в рамках вышеупомянутой отечественной склонности к символизму) своему заокеанскому заказчику лояльность и рвение…

Я не берусь предсказывать политическое, а тем более – физическое долголетие господина Сороса, но, очевидно, что он (вместе со своими многочисленными миньонами) рискует оказаться на «не той стороне истории». И, если упомянутая вначале материала петиция носит, скорее, характер психологического давления, то все больше государств в мире признают Джорджа Сороса врагом своих национальных интересов. Допустим, старая обида Британии связана с инсайдерством Сороса на бирже, обвалившим фунт, а индонезийские проклятия можно отнести на счет антисемитизма, характерного для ряда мусульманских стран (хотя там речь также шла о «грязной» биржевой игре). Однако сейчас ему вполне обоснованно вменяют неприкрытое вмешательство Фонда Сороса во внутренние дела целого ряда государств.

Премьер-министр Венгрии – родины Сороса – Виктор Орбан весной нынешнего года открыто назвал американского миллиардера «американским финансовым спекулянтом, атакующим Венгрию». Он пошел дальше, заявив, что Сорос – «открытый враг евро», который «разрушил жизни миллионов европейцев своими финансовыми спекуляциями». Венгерский премьер подчеркнул также, что американец хочет наводнить Европу и Венгрию иммигрантами, что, кстати, вполне соответствует целям организаций, финансируемых Соросом.

Между прочим, на «исторической родине» миллиардера – в Израиле, антисоросовскую кампанию в Венгрии отказываются признать антисемитской; там не забыли его заявления двадцатилетней давности: «Не то чтобы я против того, чтобы у евреев было свое государство, я просто не хочу быть его частью». Еще большим грехом Сороса против Израиля считаются его многочисленные заявления о том, что антисемитизм в современном мире вызван политикой самого Израиля…

В мае с.г. польское правительство протестовало против финансируемых фондом Стефана Батория (Stefan Batory Foundation) различных проектов в Польше с целью свержения польского правительства к 2020 году. В распоряжении фонда – более 800 млн. евро, переданных ему структурами, непосредственно связанными с Джорджем Соросом. С 2014 года фонд Стефана Батория распределил около 31,7 млн. евро для различных ассоциаций и организаций в Польше, чтобы сменить правительство. Согласно Bloomberg, «идеологической крышей» этих структур является лозунг «продвижения парламентской демократии».

Кроме того, эти организации атакуют консервативные (католические) ценности, которые разделяет большинство населения и правящая партия «Право и Справедливость».

Деятельность неправительственных организаций, финансируемых Джорджем Соросом, на сегодня уже привела к конфликтам (различной степени жесткости) с «филантропом» властей Румынии, Словакии и Болгарии в рамках ЕС, а также Сербии и Азербайджана.

Но 87-летний Джордж Сорос, видимо, уверенный в своей вечности, которая освободит его от необходимости держать отчет перед Яхве, продолжает плодить конфликты – от мирных протестов до кровавой резни – по всему миру.

Сложно однозначно оценить достоверность информации о причастности Джорджа Сороса к нынешней буддийско-мусульманской резне в Мьянме, штат Ракхайн, подоплекой которой является, как обычно, наличие нефти в зоне этно-национального конфликта и желание втянуть Китай, патронирующий Мьянму, в противостояние с исламским миром. Однако, участие Сороса в организации «торжественной встречи» Михо Саакашвили на польско-украинской границе, несомненно – исходя из списка основных участников, которые, начиная с самого экс-президента Грузии, либо заангажированы, либо «аффилированы» со структурами миллиардера…

Это, в первую очередь, «грузинский десант» во главе с экс-заместителем Генерального прокурора Давидом Сакварелидзе, который, как и все грузинское руководство времен президентства Михаэла Саакашвили, получал зарплату из фондов, созданных Соросом. (При этом есть все основания полагать, что финансирование – только по другим статьям – продолжается.) Далее идет группа «еврооптимистов» во главе с журналистами Мустафой Найемом, Сергеем Лещенко и Светланой Залищук, много лет осваивавших соросовские гранты «на развитие демократии в Украине». Сюда же плюсуем группу национал-либералов из «Реанимационного пакета реформ», лидеры которой – вице-спикер Оксана Сыроед и депутат Анна Гопко – многолетние реципиенты финансирования фонда «Відродження»; последняя регулярно берет на себя функции de facto представителя Сороса в украинской ВР.

Кроме того, экс-глава Валентин Наливайченко (предложивший Саакашвили «свои кулаки») и целый ряд «общественников»-борцов с коррупцией, относятся к креатуре Демократической партии из команд Джо Байдена и/или Хиллари Клинтон, которые прислушивались к мнению миллиардера (разумеется, в обмен на щедрые вливания в предвыборные фонды).

Можно лишь напомнить, что в 2015 году Президент Петр Порошенко вручил Джорджу Соросу орден Свободы – «за укрепление авторитета Украины». Но, Соросу был нужен не орден, а, по его же собственным заявлениям – украинская земля сельхозпредназначения…

СПРАВКА

Джордж Сорос работает по всему миру. Он действует через свой фонд «Открытое общество», базирующийся в Нью-Йорке, а также через десятки «ассоциированных» с ним фондов и организаций как внутри США, так и за рубежом (в Украине – Фонд «Возрождение»).

Свой взгляд на мир и его будущее Сорос изложил в книге «Возраст погрешности». Главная цель Сороса — создать мир без границ, где все были бы равны и свободны, где интересы всех меньшинств, прежде всего сексуальных, были бы не просто законодательно закреплены, но превалировали бы над интересами большинства.

Сорос — сторонник «гендерной идеологии», которая родилась в недрах феминистского движения, а сегодня уже стала социально-политической основой западного общества. Эта идеология предполагает «свободу гендерной идентичности»: кто кем себя воображает в «гендерном» смысле — тем себя и представляет миру.

Сам Фонд Сороса открыто декларирует, что «на цели демократического развития» в странах Восточной Европы и на территории бывшего Советского Союза за последние 33 года им было потрачено $1,6 млрд.

Кроме того, $2,9 млрд. было потрачено на «защиту прав человека», прежде всего «прав таких маргинальных групп, как потребители наркотиков, секс-работники и ЛГБТ-сообщества».

И $2,1 млрд. потрачено на «образовательные проекты, то есть на реформу образования от дошкольного до высшего». Речь идет, прежде всего, о введении сексуального образования в рамках «гендерного равенства».

На 2017 год Фонд Сороса планирует потратить по этим и другим направлениям $940,7 млн., из которых на США приходится $98,7 млн., на Европу — $65 миллионов, на Евразию — $42,8 миллионов.

Дмитрий Джангиров


Источник







comments powered by HyperComments