За лозунг «Слава Украине» скоро на Украине будут бить морду

Империя

10 февраля 2016 г. 13:49:47

Сергей Белов

Когда я слышу слова об испорченных навсегда российско-украинских отношениях, то невольно вспоминаю бракоразводный процесс барона Мюнхгаузена с женой Якобиной из комедии «Тот самый Мюнгхаузен»:

— Объясните, почему разводитесь? Как же это: 20 лет всё хорошо было и вдруг такая трагедия?

— Извините, господин судья, 20 лет длилась трагедия... И только теперь должно быть всё хорошо.

Возможно, у россиян есть основания называть февральский переворот 2014 года провалом внешней политики Кремля на украинском направлении. Однако из Киева ситуация видится иначе. По сути «проваливать» было нечего. Украинский проект с момента своего зачатия в начале XIX века был враждебен России. В Российской Империи не знали, что с ним делать, в Советском Союзе пытались приручить, а руководство современной России решение украинского вопроса доверило суду истории.

Для начала стоит опровергнуть несколько укоренившихся за последние годы мифов.

Во-первых, многовекторная политика Киева всегда была основана на блефе. Украина шантажировала Запад тем, что пойдёт на сближение с Россией, и в тоже время шантажировала Россию угрозой сближения с Западом. Надо понимать, что политические элиты незалежной всегда хотели грабить страну самостоятельно и без каких-либо обязательств перед внешними игроками. Им в одинаковой степени не нужна ни евроинтеграция, ни союз с Россией.

Во-вторых, на Украине никогда не существовало влиятельных политических сил, ориентированных на сближение с Россией. «Пророссийскость» Кучмы и Януковича — это миф. Именно при власти этих двух президентов взросло и окрепло националистическое движение. Украинизация Украины шла более успешно при Кучме и Януковиче. Русскому населению приходилось выбирать между двух зол: пророссийской сволочью и националистами.

При этом расклад политических сил на Украине был таков, что России не на кого было опереться, кроме всё тех же Кучмы и Януковича. Создать при их власти влиятельную русскую партию было невозможно, ровно как и обеспечить вещание российских СМИ на территории Украины.

Впрочем, самый большой урон репутации России нанесло то, что масштабное разграбление и превращение Украины в воровское олигархическое государство состоялось опять-таки при якобы «пророссийских» президентах. Это привело к тому, что в обществе сложилось мнение о российской природе украинской коррупции.

Как же легко и главное привычно у россиян получается ругать во всём и вся своё руководство. Только никто не скажет - каким образом оно должно было действовать в исторически сложившихся обстоятельствах? Вести антиукраинскую пропаганду при формально «дружественной» власти? Может быть, было необходимо в одностороннем порядке ввести торгово-экономические санкции против Украины, или ввести визовый режим? Всё это послужило бы очередным доказательством старого мифа о антиукраинской сути России.

Все те, кто сегодня ноет о провалах российской политики на Украине, не способны просчитать варианты развития ситуации хотя бы на один шаг вперёд. Единственно разумным решением украинской проблемы для российского руководства была политика невмешательства в дела суверенного государства.

После февральского переворота 2014 года всё стало честно. Все «пророссийские» партии на Украине разгромлены или запрещены. Евроинтеграции уже никто не мешает. К власти пришли те, кого в здравом рассудке нельзя обвинить ни в симпатиях к России, ни в отсутствии «патриотизма». Украина может становиться хоть членом Евросоюза, хоть 51-м штатом США... Однако неожиданным открытием для украинцев стало то, что их нигде не ждут. Евроинтеграция оказалась грандиозным фейком.

Ещё бо́льшим разочарованием оказалась дичайшая коррумпированность и некомпетентность украинских патриотов. Их уровень интеллекта и культура поведения вызывает дикий ужас даже у видавшего виды украинского обывателя. Неудивительно, что с таким руководством за два года оказалась полностью убита система государственного управления и развалена экономика.

Нынешние власти не боятся ничего. Их поддерживает Запад, и они относят себя к титульной нации. По украинским «понятиям» это даёт им право совершать самые бесчеловечные поступки, проводить абсолютно антинародные реформы, гнать тысячи мужиков на убой в зону АТО. Националисты могут безбожно лгать людям, ведь «Украина понад усэ» и спишет любую низость. Разве не прекрасно, что Россия к этому бардаку не имеет ни малейшего отношения?

Антиконституционный переворот 2014 года и преступления националистов дали России моральное право говорить правду о прошлом и настоящем Украины. Миллионы людей в России и за её пределами неожиданно для себя узнали, что не было до ХХ века никакой Украины и украинцев. Это всего лишь искусственно созданный врагами России проект. Теперь он самым естественным образом закрывается руками самих украинских националистов. Стоит ли переживать от того россиянам?

Многие считают, что русско-украинские отношения испорчены на десятки лет. Не думаю. Всё произойдёт гораздо быстрее и зависит лишь от того, как скоро украинцы узнают всю правду о происходящем с ними за последние четверть века. Не удивлюсь тому, что через несколько лет сами украинцы за лозунг «Слава Украине» будут бить морду. Очень дорого обошлась украинцам эта «слава».


Источник





comments powered by HyperComments