Русское золото не пахнет

7 августа 2015 г. 6:07:03

Решения Федеральной резервной системы США, последнее заседание которой состоялось 29 июля,  имеют особое значение для мировой финансовой системы. В этот раз мировые финансовые воротилы не стали «раскачивать лодку» мировых финансов, сохранив ключевую  ставку прежней в размере 0,25%. Финансовые институты РФ крайне зависимы и уязвимы от политики ФРС и МВФ. Между тем, хорошо известно, что, когда создавалось ФРС в 1913 году, более 100 лет назад,  российские и китайские капиталы был положены в основание этого влиятельнейшего финансового института. Царские активы были выделены на срок в 100 лет и подлежат возврату, пишут СМИ.

            На вопросы отвечает историк Сергей Небренчин:

                Как обстояло дело с участием России в формировании ФРС?

Царь Николай выделил 48600  тонн золота под создание всемирного финансового центра. Для сравнения в современной  России золотой запас  на середину 2015 года составил 1250  тонн.  Небезынтересно, что в настоящее время, как сообщают СМИ, в Китай, в частности, Гонконг  по линии семейства Ротшильдов завезено более 30 тысяч тонн. Здесь планируется  создать альтернативный ФРС международную финансовую организацию. В 2015 г. было уже заявлено о начале работы Азиатского банка инфраструктурных инвестиций  (AsianInfrastructureInvestmentBank, AIIB).

 

            Свои золотые капиталы царская Россия выделила  с условием их возврата на срок 100 лет. Кроме того, было оговорено, что с каждой операции (сделки) ФРС России должно приходится 4 процента. В дальнейшем, в частности, по итогам  Бреттон-Вудской конференции (1944 г.)было подтверждено право России на 88 % активов ФРС. Еще 11,2 процента имеют отношение к Китаю. Кстати, по результатам конференции начала действовать новая валютная система, основанная   на фиксированном золотом паритете доллара США (35 долларов = 1 тройской унции золота).Она действовала до начала 1970-х годов, когда летом 1971 года Президент США (Ричард Никсон) отказал Франции в обмене долларов на золото. Это означало односторонний отказ Америки от своих обязательств, фактически доллар перестал иметь соответствующее золотое обеспечение и превратился в «зеленую резанную бумагу». И только военно-политическая и информационная мощь Вашингтона и его ближайших союзников обеспечили дальнейшее господство нефтедоллара в мире.

            Сохраняет ли современная Россия какие-либо права на финансовые активы ФРС,   о каких средствах может идти речь?

СМИ пишут о сотнях триллионов долларах. Однако, во-первых, как утверждают эксперты,  золотого запаса как такового,  в тех размерах, о которых выше шла речь (48,6 тыс. тонн),  в хранилищах ФРС уже давно нет. Не исключено, что то золото, которое утекает сегодня в Гонконг и другие финансовые центры Юго-Восточной Азии – это и есть царское золото.

Во-вторых, надо иметь ввиду, что человечество живет в крайне несправедливую эпоху, когда всем на плане заправляют «сильные мира сего».  А они берут в расчет только те аргументы, доказательства, в том числе историко-правовые документы, которые обосновывают их правоту. Всякая альтернатива, в том числе  другие точки зрения, источники информации и свидетельства замалчиваются, фальсифицируются,  уничтожаются. Носители опасной для них информации  преследуются.

            Когда в связи со столетием ФРС в СМИ вновь оживилась дискуссия о судьбе, в частности, российских активов в США, стали происходить любопытные события. В начале 2015 года сначала в России сгорела библиотека ИНИОН, где хранились в числе прочих уникальным историко-правовых документов архивные материалы имеющие отношение к русским золотым активам  в ФРС. Затем в США в здании хранилища документов в бруклинском районе Уильямсбурга (Нью-Йорк) сгорело более 4 млн коробок с документами. Небезынтересно, что в обоих случаях материалы не были оцифрованными, а значит можно считать окончательно утраченными. А ведь при передаче российского золота ФРС были составлены специальные соглашения в нескольких экземплярах, три из которых были переданы России. Также были выпущены 12 «золотых» сертификатов на предъявителя на 48600 тон золота. Как пишут СМИ, в частности, «Аргументы недели» один экземпляр достался супруге Александра III(императрица Мария Федоровна).

            Как считают историки, одной из целей революции 1917 года в России является стремление «мировой закулисы», которая «приложила руку» к приходу к власти большевиков, окончательно похоронить тему царского золота и претензий страны к ФРС. Кстати, в связи с судьбой российского золота необходимо рассматривать проект возрождения монархии в современной  России, который вновь реанимирован и предпринимаются шаги по  его реализации. Уже появилась информация о подготовке соответствующего законопроекта, признающего Марию Владимировну и ее сына Георгия Гогенцоллерна наследниками царского престола. О возрождении монархического строя в России не раз заявляли иерархи РПЦ. В случае успеха можно с уверенностью сказать, что новая власть точно уже навсегда забудет о российских золотых активах в ФРС. Конечно, речь здесь идет не только о царском золоте. В настоящее время геополитические конкуренты России готовы реализовать любой проект, который приведет к смене власти в России, устранению сторонников независимого развития страны.

Что же нужно делать, чтобы претендовать на огромные суммы в ФРС, которые так сегодня необходимы для российской экономики?

            России еще предстоит состояться в полном смысле этого слова: возродить государственность, укрепить обороноспособность, суверенитет и территориальную целостность, международную правосубъектность. Конечно, РФ сегодня не так, в начале 90-х или, напримерсегодня Украина зависима и управляема извне, но и в России с 1991 года, после поражения в «холодной войне»была сформирована разветвленная сеть внешнего управления, агентура влияния о которой говорит даже президент России, проникли во все поры государства и общества. Она до сих пор не демонтирована. Как мы видим, попытки России освободиться от внешнего управления и отстаивать свои национальные интересы встречают жесткое противодействие со стороны геополитических конкурентов. В нашем случае одна только попытка возбудить вопрос о царском золоте приводит к ответным мерам. Наши оппоненты понимают, что  речь идет о судьбе глобальной  империи, мощь и доминирование которой в  мире обеспечивает   мировой «печатный станок».


Источник