Донбасс начал отодвигать границы в сторону Киева

MAKARENKO

11 апреля 2017 г. 13:40:52

Процесс перемещения границ Донецкой и Луганской народных республик в сторону Киева с последующим их восстановлением в масштабах референдума 2014 года уже начался и продвигается вперёд.

Больше всего способствует возрождению региона сейчас гуманитарная программа по воссоединению граждан Донбасса, инициированная руководством республик. ЛДНР имеет все шансы восстановить свои границы бескровно, благодаря внутренней политике и дипломатии. С таким заявлением на конференции в Донецке выступил советник главы Донецкой народной республики Александр Казаков. Главное отличие программы предложенной ЛДНР от подобных попыток Киева заключается в правильной идеологической основе поддержанной административными и материальными ресурсами.

Тот же Порошенко, к примеру, не раз пытался соблазнить жителей Донбасса поблажками, льготами и вообще райской жизнью на территории процветающей Украины. Закончилась «патриотичная программа» президента так же, как и всё, что он до этого организовывал в своей буйной фантазии – голословными лозунгами и обманом на выходе. Впрочем, на его призывы жители ЛДНР и не отреагировали. Слишком достоверный пример перед глазами – беженцы, массово возвращающиеся в республики, отвернувшиеся от смертельно-опасных благ и процветания умирающей страны.

Донецкие же организаторы подтверждают каждый пункт своей программы в действии и, по словам Козакова, она вызвала большой ажиотаж на территории оккупированной ВСУ. Инициатива имеет стратегически важные для республики цели, уже не раз озвученные Александром Захарченко. И перемещение линии разграничения по всем направлениям к границам областей фактически началось. Программа не подразумевает массовое бегство граждан с украинской территории, но запускает процесс постепенной её интеграции в ЛДНР.

Казаков напомнил, что первоосновой Донецкой республики стал именно референдум, прошедший 11 мая 2014 года. И все люди, проголосовавшие за создание новой государственной структуры и отделение от проданной уже в то время Украины, окажут немалую помощь в восстановлении прежних границ. Сейчас многие приграничные населённые пункты готовы отстаивать своё право на объединение Донбасса. Самой сложной задачей, естественно, является бескровное возвращение своих территорий. Пока Киев продолжает развивать конфликт и демонстрировать свои агрессивные намерения, процесс интеграции будет продвигаться очень медленно. Но самое главное, что он уже начался. Казаков уверен, что в ближайшее же время ЛДНР отодвинет линию разграничения до прежних границ. Идти на Киев никто не собирается, да это и не имеет смысла, но вот возврат Донбасса имеет важнейшее значение.


Источник








comments powered by HyperComments