Дональд Трамп начал сдавать своих

Евгений Радугин

19 августа 2017 г. 21:36:06

Ни для кого не секрет, что основой электората республиканца Дональда Трампа в ходе минувших выборов послужило белое население США преимущественно традиционно-консервативных социально-политических взглядов. Они рассмотрели в престарелом бизнесмене ту самую альтернативу давно прогнившей клановой верхушке (преимущественно либералы-глобалисты) во главе страны, общественный спрос на которую сформировался уже достаточно давно. Однако кадровые решения американского лидера вызывают все больше вопросов…

Сегодня в информационном пространстве появилось сообщение о том, что небезызвестный Стив Беннон ушел в отставку с поста советника президента США по стратегическим вопросам. Произошло это на фоне резко возросшего давления на аппарат американского лидера в Белом Доме и на него самого лично со стороны демократических оппонентов (беспорядки в Шарлотсвилле и столкновения демократов с белыми националистами по всей стране). Более того, Беннона некоторые американские СМИ даже окрестили апологетом "правой альтернативной идеологии".

И что же мы видим. Дональд Трамп без какой-либо явной причины, на фоне возросшего со стороны демократов давления на него, просто берет и отправляет в отставку одного из своих ближайших соратников Стива Беннона. А именно Беннона, кстати, называют одним из «творцов» победы Дональда Трампа на минувших президентских выборах в США. Согласитесь, это действительно выглядит как предательство? На Трампа надавили, и он прогнулся.

Подобная, мягко говоря, неосмотрительность в вопросах кадровой политики может существенно подорвать поддержку Дональда Трампа в стане его сторонников. Белые националисты в США могут попросту отвернуться от «своего» президента, после подобной выходки. Очень жаль, что господин Трамп не понимает столь очевидных вещей…


Источник








comments powered by HyperComments