Россия может погрузить США в хаос

15 апреля 2017 г. 19:45:29

Для Москвы важнее политический хаос в Америке, чем сильная и консолидированная Америка, выступающая против России.

Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин, предположивший, что во время последней избирательной кампании в США представители Москвы, причем далеко не первого эшелона, могли иметь какие-то контакты с командой Трампа, в чем нового президента обвиняют его политические оппоненты внутри страны.

«Такого исключить нельзя. У Трампа сейчас в команде бардак, а тогда был еще больший. Могли приезжать люди, непонятно имевшие или нет санкцию от Трампа, встретиться на нейтральной площадке и что-то сказать человеку, который мог оказаться сотрудником ФСБ. Если команда Трампа знала, что есть массив материалов, украденный с серверов Демократической партии, а их выкладка состоится тогда-то, этого уже достаточно, чтобы в Америке начали процедуру импичмента. Если такой фактаж есть, то последнее, что хочет Трамп, — это разозлить Путина. На самом деле для России не так важен Трамп. Для России важнее хаос в Америке, чем сильная и консолидированная Америка, воюющая с Россией. Думаю, в этом плане Трамп объективно ограничен», — подчеркнул эксперт.

При этом он добавил, что демократы и не думают прекращать войну против Трампа.

«Они будут и дальше давить Трампа. Думаю, он тоже увидел, что просто пострелять ракетами принципиально ничего не решает — это не значит, что все его завтра полюбят и смирятся с его президентством. Полагаю, сейчас все выдохнут, а дальше начинается самое интересное и сложное: вокруг каких условий они будут пытаться договориться с Россией», — резюмировал Волошин.

Как сообщал «ПолитНавигатор», эксперты не исключают, что политические оппоненты Трампа, спровоцировав президента на ракетный удар по Сирии, готовят почву для будущего импичмента.

Киев, Ольга Козаченко

Семь пятниц на неделе: как меняется отношение Трампа к Китаю


Источник








comments powered by HyperComments