Охота за русской вакциной. Шпионский скандал вокруг коронавируса

Сергей Латышев

23 июля 2020 г. 13:48:35

Стратегия глобалистского интернационала с помощью медийного психоза и превратной статистики обобрать мир и поставить его на колени перед «отредактированным» кем-то коронавирусом через раздачи вакцины, о которой молят Билла Гейтса и Ко сотни миллионов обезумевших от страха смерти людей, споткнулась о русскую расторопность и гениальность. Оказывается, идеальная вакцина уже есть – в России, что вызывало зубовный скрежет на Западе и новый приступ лживых обвинений против Москвы: «русские хакеры», спецслужбы, украли.

Рупор глобалистов американское агентство Bloomberg сообщило накануне сногсшибательную новость: пока миллионы людей по всему миру бьются в истерике в страхе перед COVID-2019, добровольцы из числа российской элиты уже привиты вакциной от коронавируса. Согласно агентству, в России с апреля 2020 года топ-менеджерам ведущих компаний и правительственным чиновникам сделаны прививки, причём бесплатно, вакциной от коронавируса, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Речь идёт о нескольких сотнях человек. Среди них источники американского издания назвали, в частности, топ-менеджеров UC Rusal.

Не только менеджеры и чиновники

Некоторые представители российской элиты отказались от предложения вакцинироваться. Что ж, никаких проблем. Россия – свободная страна, хочешь делай, хочешь не делай. Bloomberg не заостряет на этом внимание, давайте сделаем это сами: формально экспериментальную вакцину вкололи не тем, кого не жалко, как это обычно происходит в мире, а тем, кто очень дорого стоит. С тех пор никто не умер и никому не поплохело. И это со всей очевидностью означает, что подобной вакцины, в надёжности которой настолько уверены, в мире нет.

Тем более что её успешно испытали ещё и на военных. В понедельник из военного госпиталя имени Бурденко выписали последнюю группу участников эксперимента, который проводился совместно Минобороны и Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Как сообщил начальник 48 ЦНИИ войск РХБ защиты ВС России, член-корреспондент РАН, доктор биологических наук, профессор, полковник медицинской службы Сергей Борисевич в интервью газете «Красная звезда», «в результате вакцинации у добровольцев выявлены необходимые антитела к коронавирусу, а компоненты вакцины безопасны и хорошо переносимы человеком». Клинические испытания начались ещё 18 июня. Добровольцы сообщали, что чувствуют себя хорошо, никаких побочных явлений или осложнений выявлено не было.

В числе трёх первых и самая лучшая

Все эти обнадёживающие данные позволили несколько дней назад генеральному директору Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кириллу Дмитриеву заявить, что Россия может стать первой страной, которая выйдет на мировой рынок с наиболее эффективной вакциной против коронавируса. Дмитриев также раскрыл секрет, почему русские учёные успели первыми и почему нет сомнений в надёжности вакцины. Дело в том, что эта вакцина была разработана ещё в… 2015 году как вакцина против геморрагической лихорадки Эбола, а затем против MERS (очень опасного коронавируса ближневосточного респираторного синдрома – прим. ред.), и «единственное, что учёные сделали, это просто заменили части Эболы и части MERS частями коронавируса». То есть это в целом уже вполне отработанный, много раз проверенный и доказавший свою эффективность препарат.

Таким образом, по словам Дмитриева, в настоящее время имеются «три финалиста»: российская вакцина, оксфордская вакцина и китайская вакцина. Российскую, кстати, он уже испытал на себе: какие-либо побочные эффекты отсутствовали.

А вот у оксфордской вакцины не так всё радужно. Согласно авторитетнейшему западному медицинскому изданию The Lancet, она всего лишь «безопасна», имея при этом побочные эффекты: головную и мышечную боль, повышенную температуру. Проверка степени эффективности британской разработки продолжается. В то время как в России в НИИ гриппа имени Смородинцева в Санкт-Петербурге готовятся к клиническим испытаниям второй вакцины от коронавируса…

Старые знакомые взялись за своё

Реакция Запада на эти грандиозные научные успехи России оказалась прогнозируемой. 16 июля Национальный центр кибербезопасности Великобритани и (NCSC) сообщил, что вездесущие «русские хакеры» из группировки APT29 «атаковали» некие фармакологические компании Британии, США и Канады с целью похитить сведения о разработке и тестировании вакцины от коронавируса. Разумеется, хакерская группа APT29, известная также под названиями Cozy Bear и The Dukes, «почти наверняка» контролируется российской разведкой.

«Мы осуждаем эти отвратительные нападения на тех, кто выполняет жизненно важную работу по борьбе с пандемией коронавируса. Работая с союзниками, NCSC стремится защищать самые важные активы, и в настоящее время нашим главным приоритетом является защита сектора здравоохранения», – говорится в сообщении. Аналогичные заявления сделали спецслужбы США и Канады.

«Эти злонамеренные кибератаки, – вторят британцам верные канадцы, – скорее всего, были предприняты для кражи информации и интеллектуальной собственности, связанных с разработкой и испытанием вакцин от COVID-19». Песня всё та же: highly likely это русские.

«Нет никакой необходимости что-то воровать у Оксфорда»

Представитель Кремля Дмитрий Песков, комментируя эту дезинформацию, назвал данные сообщения голословными, подчеркнув, что Россия не имеет никакого отношения к кибератакам, как не приемлет и очередные бездоказательные обвинения Лондона о вмешательстве в парламентские выборы в Британии в декабре 2019 года.

Упоминавшийся выше Дмитриев заявил в эфире Times Radio, что «вся эта история… является попыткой запятнать репутацию российской вакцины некоторыми людьми, которые боятся её успеха». Он подчеркнул, что у России «нет никакой необходимости что-то воровать у Оксфорда».

Что имеем в сухом остатке?

В общем, опять двадцать пять: западные «партнёры», предвкушая торжество в виде невиданной власти и баснословных прибылей благодаря выпуску и распределению вакцины от коронавируса, оказались очень близки к тому, чтобы на глазах у всего мира сесть в лужу.

Делать они этого, естественно, не хотят. Поэтому срочно необходимо объявить успешную, уже готовую российскую вакцину краденой, чтобы не допустить её выхода на мировой рынок и заодно получить новый фейковый повод для введения очередных санкций с целью шантажа элиты и создания новых тягот для народа России. Нагло ворует, дескать, Россия самое ценное западное антикоронавирусное ноу-хау, а то и вообще вместе с Китаем поучаствовала в появлении этой заразы…

Иначе ведь получается, что глобалисты постаралась с коронавирусом для России, учёные и научный потенциал которой, несмотря на все потери последних десятилетий, вновь оказались на недосягаемой высоте. Тем, кто играет по правилам, это нужно было бы признать. Но Запад с его двойными, а то и тройными стандартами, как мы давно поняли, по правилам не играет.


Источник