NKU: 44 тысячи уже заражены коронавирусом, нужны драконовские меры

27 января 2020 г. 21:11:24

В то время как « официальное » число зараженных составляет около 3 тыс человек, декан Медицинской школы Университета Гонконга(NKU) профессор Габриэль Люн провел пресс-конференцию, на которой он оценил фактическое число случаев в одном только городе Ухань в 44 тысячи инфицированных.

На пресс-конференции, прошедшей в понедельник, медицинские эксперты, выступавшие вместе с профессором, из Университета Гонконга заявили, что правительство должно принять "драконовские меры", чтобы ограничить распространение нового вируса из Уханя, заявив, что число случаев, вероятно, будет намного выше, чем сообщается официально. Декан медицинской школы университета, профессор Габриэль Леунг, сказал, что его команда подсчитала, что "по состоянию на субботу около 44 000 человек в одном только Ухане, вероятно, были заражены новым вирусом", и что "около 25 000 из них, вероятно, уже больны, а остальные находятся на стадии инкубации вируса и еще не проявляли симптомов.".

И, хотя это приблизительные оценки группы профессора из Медицинской школы Университета Гонконга(HKU- University of Hong Kong), старейшего института высшего образования на этой территории, основанного в 1911 году, нужно сказать, что команда HKU считается одной из лучших в мире и имеет давнюю историю борьбы со вспышками всевозможных вирусов внутри Китая и, возможно, находится в лучшем географическом и политическом положении, чтобы иметь возможность анализировать и открыто обсуждать происходящее, чем это можно было бы делать, находясь на материковой части Китая.

Группа во главе с профессором предупреждает, что число случаев заражения удваивается каждые 6 дней, и что эпидемия может не только не достигнуть максимума к февралю, как сообщают официальные власти Китая, но также, что вряд ли мы увидим максимум вспышки до апреля или мая, что говорит о том, что как минимум до мая число заразившихся будет только расти.

А между тем, в Канаде, в Онтарио подтвержден второй предполагаемый случай коронавируса, обнаруженный у жены первого пациента. Об этом сообщают официальные представители министерства здравоохранения в Онтарио. Они говорят, что пробы жена человека, который стал первым случаем заболевания в Канаде, также дали положительный результат на вирус. Женщина была в самоизоляции с тех пор, как на прошлой неделе приехала в Торонто со своим мужем.


Источник